Любовью дышит полотно

Юрий Колодний
* * *

            Выдающемуся  русскому художнику
            Василию Андреевичу  Тропинину  (1776-1857)

Любовью дышит полотно.
Холст отражает миг чудесный.
Искусство  кисти – в мир окно,
И свет души, как дар небесный.
В нём чувств сердечных естество,
Живая правда и сомненье...   
Искусство - духа торжество,   
И омовенье, омовенье...