Катальпа

Мария Соколовская
Изгибы черных ветвей – верны,
Застыли в стремленьях балетных па.
В траве у ствола одуванчики
Качаясь, шепчут: «Уже весна!»

Прохожий горько вздохнул, спеша,
«Засохло, что ли, раз нет листвы?»
Но каждый год прихожу сюда,
И с южным деревом мы «на ты».

Когда садовые отцветут,
И лето вступит в свои права,
В широких листьях найдут приют
Цветов нежнейших созвездия.

Я буду рада одна дождю,
Приду к катальпам, чей аромат
Наполнит звонкую тишину,
И мысли – музыкой зазвучат.