Белоствольные встали рядком

Светлана Лео
Белоствольные встали рядком
И заплакали сахарным соком, –
Помнишь? …шли… любовались тайком…
Грусть на выдохе… радость на вздохе…

И шумела листва в синеве,
Повинуясь весёлому ветру,
Ощущая, как там, в вышине,
Созревает горячее лето.

Как когда-то, в полуденный час,
Облакам невесомым навстречу,
Побредём в эту даль, где для нас
Ностальгией печалится вечер.

Легче здесь и мечтать, и дышать, –
Всё поймёт молчаливая роща…
Будет снова в закат провожать,
Радость новых свиданий пророча.

Будет под ноги серьги ронять,
В майском вальсе кружась и танцуя,
Обнимать и с надеждою ждать
Упоительного поцелуя…