Не теряй себя

Песков Максим
В монотонной скуке
Мелочного дня
Иль в душевной муке
Не теряй себя.

В нежности, в разлуке,
В отдыхе, в тиши,
В сердца перестуке,
В глубине души,

В вихре мимолетном
Сбившихся идей
Или в стане нотном
Музыки страстей,

В бесконечных далях,
В звездной глубине,
В радости, печалях,
В горной вышине,

И в морских просторах,
И в сплетеньи рук,
В долгих разговорах
Будь собой, мой друг.

В смерти, в вере, в жизни,
Жертвуя, любя,
И в последней мысли
Не теряй себя.