А план не сделан...

Татьяна Лаврова 2
На облаке кудрявый Купидон         
колчан встряхнул, раскидывая стрелы.
Устал, нет даже времени на сон,    
а план дневной  так до конца не сделан.

Еще один не выполнен наряд-
заказ на чувства мягкотелой дамой. 
Найти скорее…  напряженный взгляд…
А!!! Вот она… под розовой панамой.

Да тут вовсю пикник, гудит народ,
заказчица, разглядывая хлопцев,
дожевывает пятый бутерброд
и нежится на большеглазом солнце.

Прицел, летит заветная стрела,
(в стрельбе Амур и опытен, и ловок)
но не дошла до нужного ребра, 
ударилась о третий подбородок.

Еще стрела, еще, вспотел Амур, 
никак не может подобраться к телу,
от многослойных, выпуклых «фигур»
отскакивают безнадежно стрелы. 
      
Истратив весь волшебный арсенал,
в отчаянье стрелок,  вконец измучен. 
На накладной в сердцах он написал: 
«Не будьте дамы сами слишком тучны!»