Ушла

Весна Романовна
Сошла с орбит и прокляла планету.
Пошла туда, на встречу ветру,
Раскрыв для всех свои объятья.
Упала кровь на подол платья.
 И алый ток, прошедший через вены,
Залил закат, пронзив ума системы.
Поникла вниз душа, меняя краски,
Настало время сбросить эти маски.
Свободу мысли ей подарило небо,
Познала вкус манящего плацебо.
Мелькнула тень создателя вселенной,
Но жажда жизни стала, увы тленной.
Прибрал к рукам её он осторожно
А счастье ведь казалось так возможно.
Вкусивши жизни яд, ей сорвало клеммы
Не стало сил придерживаться схемы.
Улыбку лишь подарила на прощанье,
Оставив миру сердце в завещанье.