судорожь

Алексей-Королев
судорожь





солнце в расщелине
облики давние
сон-возвращение
в логово армии

плацами гулкими
слухами вздорными
бег переулками
бег коридорами

утварь кустарная
края неровные
сплошь опоздания
вздохи перронные

в блеклые платьица
прошлое прячется
в женщинах кухонных
в женщинах пуганных

лазейка дальняя
выход из здания
стрельнешь из ружьеца
здание рушится

пьяными плясами
губ шевеления
ближе не в разуме
ближе вселенная

ночью ненастною
старая хроника
за снежной насыпью
белый ком кролика

темень овражная
рельсами старица
кто сзади кашляя
кто приближается

страшный ли страшная
странник ли странница
кто сзади кашляя
кто приближается

разве живые мы
разве святые мы
сильнее крыльями
сильнее крыльями