Ты спой мне соловей

Владимир Руппель
У этой вот березки,

Я часто горевал.

Ее разглядывал сережки,

И тихонько  напевал.

Набрал я воздух глубоко,

Сказал под шум ветвей:

"Я завтра буду далеко,

Ты спой мне соловей."

И соловей мне звонко,

Старался,  напевал.

А я стоял в сторонке -

Рыдал, рыдал, рыдал.

Березка гнула ветки,

Пытаясь все обнять.

А все ее соседки,

Хотят меня понять.

И дерево ведь вроде,

А словно сердце есть.

Не даром о природе,

Стихов не мало есть.