Друзья уходят

Сергей Доронин
ДРУЗЬЯ УХОДЯТ

Звезда сверкнула и упала,
И сердце нам кольнуло вдруг!
А может, где-то в час полночный
Тебя навек покинул друг?

Друзья уходят незаметно,
Как в тьму ночную поезда.
Письмо осталось без ответа,
А мы спокойны, как всегда.

Скрипим, - еще один зазнался.
Какие могут быть дела?
Зима подкралась незаметно, -
Дорога «черная» бела.

Дни пролетают словно птицы,
А он не пишет, все молчит.
Но иногда вода в стакане,
Вдруг, неожиданно горчит…

Звезда сверкнула и упала, -
И уже стал знакомых круг.
Звездой, упавшей с небосклона,
Последний раз ответил друг!