Май-к-ская прогулка

Майк Зиновкин
Небо сегодня – будто в заставке Симпсонов.
Хочешь – работай, но лучше бродить бессмысленно
Мимо берёзок в платьицах лёгких, ситцевых,
Шумно вдыхая ветер и благодать,
Вдоль по бульварам, набережным и улицам,
Не забывая солнцу счастливо щуриться
И улыбаться красавицам-физкультурницам.
Лучше «пи**ато» слова не подобрать!

Пиво на лавочке. Рядышком – урны с мусором.
Каждый бомжара видится Иисусом, бля.
А из шашлычной запахи дюже вкусные,
Только стремаюсь мурзиков хавать я.
Птички щебечут и срут на асфальт меж крошками.
Флёр ностальгический – лёгкая грусть по прошлому:
Дети в прохожих пуляются капитошками,
Зная, что им не сделают ни х*я.

«Beautiful life» – Ace of Base на мобиле бацают.
Мент-полицейский бубнит матерщину в рацию.
Неторопливо, мирно курю в прострации,
Чувствуя, как легко и тепло в груди.
Лексусы носятся следом за жигулёнками.
Тянутся к солнцу с грядок травинки тонкие.
Просится в лето город с больными бронхами –
В белые ночи, в радужные дожди.

Пара буксиров дружно ебашит к пристани.
Битые стёкла на пляже блестят монистами.
Пётр пучеглазый в дали глядится пристально
И обалдело – где, блин, его страна?
Лепо! И нефиг искать лучшей жизни за морем.
Там ведь – по сути, сука, всё то же самое.
Иже еси на BBC с Discovery!
А негров у нас и так уже до хрена.
(10:40) 12.05.11.