Мечты в окопах

Свети
-Так хочется услышать тишину
Или звон колоколов пасхальный.
-Запрыгнуть бы на спину к скакуну
И нестись на нем, свистя нахально!

-Так хочется увидеть синеву
Летнего безоблачного неба.
-Да, сбежать бы на рыбалку одному!
-Иль кувшина молока с теплым хлебом.

-Так хочется все звезды сосчитать,
Лежа на стогах в широком поле,
Запах скошенной травы вдыхать
И не думать про войну и горе.

-Так хочется, чтоб здесь была она
И спустила б надо мной свои локоны.
Так хочется, чтоб наступила тишина:
«Я люблю тебя, милая» - шепотом.

-Так хочется, чтобы закончилась война,
Заиграли бы трубы с гармонями!
-Да, как хочется пожить сполна! 
Чтоб любимые не становились вдовами.

12.05.2011