Не по зубам

Сергей Агарков 4
На зависть грызунам и птице
С рожденья ёж колючки носит.
Не по зубам  он злой лисице:
Уж больно колет нежный носик.

И волку тоже не до смеха,
Когда в лесу ежа встречает
Не добивается успеха,
А лишь уколы получает.

Лисица с волком убеждали
Ежа отдать свои колючки,
Взамен защиту обещали
От хищников и кошки-злючки.

Но ёж колючками доволен -
Разоружаться не желает
И может сделать очень больно
Тем, кто обедать им мечтает.