Уходящая

Инна Гудзь
Я хочу,чтоб моя дальняя дорога,короче казалась.
Я до конца дойду,-помолись обо мне,чтобы не спотыкалась.
Я хочу,чтоб она потом повернула,и петляя лесами
домой привела..чтоб вела она на родину мою.
А пока,я в начале стою.
Не давая пройти меня давят.
Говорят :"Не стой!",кричат:"Отойди!".
И толкают,пинают,почти прогоняют..
а я всё стою,не решаюсь идти.
Отпусти..
Мне тесно,два чувства,не смогут ужится вдвоём.
Мы много пережили вместе,-
теперь отдельно поживём.
Я пойду..
Ты не будеш гнатся за мной.
Так должно решится судьбе.
Так уже решино судьбой.
Я знаю,ты чувствуеш боль.
И я живя с тобой..
Любя тебя,в душе обиду подавляя
вместе с тем.
Побегом,знаю,- я не решу проблем..
но дай уйти,а не бежать.
Дай жить свободно и скучать!
Дай плакать ночью мне с причиной..
моей любовью плакать, и тоской.
Звездой моей,мечтой,одной -
дай жить мне тихо,в темноте.
За всё я благодарна и не только.
Не важно где мы жили,важно как и сколько
Ты только захоти,чтоб я пришла
и я приду..
средь милионов я тебя найду...
Я всем обязана тебе...
Но уж моей предсказанной судьбе,
должно решится,дороге отдатся и тебе не покорится.
И говорить,то,что я думаю сдесь,там
и навсегда.
           Не говори никогда "никогда".
У тебя есть вместо меня звезда,
одна из самых ярких звёзд,но
почему то похожа ни меня.
Я искренне люблю её и так же верно.
Я ухожу ..
          быстро и смеренно.
Ты не заметиш в свете утренних лучей.
Туман меня закроет от твоих речей.
Всё уже сказано,и будет!
После ухода моего,не один день наступит.
А будет много дней,много лет..
..сотрётся в путоту мой след.
Но я когда-нибудь вернусь.
Я же дала обет.
Быть может ты меня не вспомниш,- ты
похорониш образ мой,
и на его могилу больше не прийдёш.
Наверно, ты этим себя спасёш,
так ты себя обманиш,
так искренне себе солжош..
                Но я вернусь...
А ты как хочеш..
я верю ты меня узнаеш.
Я знаю,будеш так же ты меня любить..
и будеш так же мной гордится..
Тебе меня нельзя забыть,
и повернутся и перекрестится.
Меня ты не забудеш,потому,что тебя помню я.
Меня ты не разлюбиш,потому,что я люблю тебя..

                13.08.2004
з.ы:посвящается проблеме отцов и детей.