КЕМ ТЫ БЫЛ?

Елена Малегова
   
Кем ты был на самом деле?
Кем ты был в моих мечтах?
На истерзанном пределе?
И на чувства глубинах?
Был ты сном или виденьем?
Небесами иль землей?
Кем ты был на самом деле?
Был один или со мной?
Был ты любящим и нежным.
Был жестоким и чужим.
Кем ты чаще был? Кем реже?
Был глухим или слепым?
Был источником сомнений.
Был ты счастья высотой.
Был мучительным раненьем.
Был спасающей весной.
Отчего же, в чем же дело?
Не могу найти ответ-
А был ли ты на самом деле?
Был ли ты? Наверно нет…
01.06.10.