Мои любимые цветы...

Анна Грифон
Мои любимые цветы мне нынче нелюбимы -
Уж слишком громко они о тебе говорят.
Забавно. Все люди чем-то одержими,
Своей одержимостью болеют и горят.

И я одержим. Одержим.Но уже не тобою.
Не могу надышаться. воздухом. Не твоим.
Хочешь тебе секрет свой открою.
Ты давно. Давно мной уже нелюбим.

Хочешь посмеяться со мной, на качеле катаясь?
Никогда не думал что от тебя я сбегу.
Теперь вспоминаю всё, то плача, то улыбаясь.
И знаю, я сохраню не твое тепло, его сберегу.

Так странно. Мы чем-то одержими. Люди-маньяки.
Так странно. И радостно. Я одержим. Не тобою.
Знаешь, есть у каждой преданной, верной собаки
Время, когда перестаёт она быть слепою.

И вот даже я. Перестал быть слепым. Наверно.
И цветок мой любимый мне уже нелюбим.
Знаешь, теперь не для тебя чувство безмерно.
Знаешь, уже не тобой я так одержим.

декабрь 2010