Клубочек

Александр Хрон
Свернуться маленьким клубочком
И стать пушистой пустотой.
Скажите мне "Спокойной ночи",
Погладьте мягкою рукой,
Проткните тонкою иголкой,
Небольно только, невсерьез -
Чтоб не разбился на осколки
Колючих бисеринок слез,
Чтоб не будила медным бубном
Позеленевшая луна -
И стану я безумно мудрым,
Как капля красного вина,
И стану я опять младенцем
Не больше трех от роду дней...
 
А лучше кошку полотенцем
Укройте - ей сейчас больней