Утро

Ваня Мезенцев
 Скатилась капелька росы
 По тонкому листу,
 А запах пихты и сосны
 Разлился по лугу.

 Над полем солнце медленно встает,
 Долину озаряя светом.
 Огромный дуб к себе зовет
 В дали мерцая силуэтом.

 А речка быстрая бурлит
 Водою дождевой полна.
 Ее журчание пленит.
 Она бежит, но не спеша.

 Прохладный ветер, теплая земля
 Все это так пьянит.
 Уже игривая встает заря,
 Она о утре говорит…