Моя Луна

Анна Грифон
Волчья Луна. Цветом жолтым*
Светит, нас благословляя.
И кажется порой тяжёлым
Жить, как далеко ты, зная.

Я - всего лишь одна половина,
И ты - половина одна.
Вдруг завоет, сойдёт лавина.
Мерцает волчьим цветом луна.

И тёмно-глубокого синего цвета
Зимнее раннее утро.
Синь разносит возглас "победа!"
И деревья улыбаются мне почему-то.

На себя волчью шкуру накину,
Громко завою, завиляю хвостом.
Разбужу синюю неба перину
И исчезну во мраке потом.

Милая моя. Так прекрасна луна,
Так желта, и кругла и опасна.
Радостно нас поздравляет она,
Эта Луна, что кругла и прекрасна.

*как у А. Блока