Улыбка лиц

Борис Кочетков
УЛЫБКА ЛИЦ

Небо что-то рассердилось,
Солнце тучами закрыло,
потемнело, посвежело
и грозою пригрозило.

Но природа в спор вступила,
ветер тучи разогнал,
небо синее открылось,
лучи солнца прямо к нам.

И природы благодать
пролилась вторично,
солнце, парк и тишина
с нами вновь привычно.

Радуюсь такому дню.
Слышу пенье птиц.
Их немного, но они,
как улыбка лиц.
7.05. 2011 г.


ВНОВЬ в ПАРКЕ

Вновь в парке я.
Май солнечный, тепло, чуть ветер.
Над головой листвы шатёр,
а сквозь листву я вижу небо,
бескрайний голубой простор.

Сижу, любуюсь, радуюсь погоде,
Природе, ей обязан я,
что человек, её создание, частица,
живёт и здравствует не зря.

Он украшает парк цветами.
Уже тюльпаны расцвели,
и одуванчики желтеют
в траве зелёной густоты.

Он любит, строит, развлекает
и изучает этот мир.
Ему природа помогает,
он в ней и с ней не разделим.

И тем гордиться можно точно!
Он продолжает на планете жизнь.
А те, кто губит её очень -
они не люди, просто дым.
11.05.2011 г.