Призраки прошлого

Алоха Амиго
Что я за человек! Хранитель пыли,
Лелеятель давно усопших дней!
Прошли они, сожглись, уплыли,
А я брожу по царству их теней!

Мне кажется могу я повернуть
Назад полотна всех путей!
И в краски пальцы обмакнуть -
Придать забытому страстей!

Я вновь иду по той дороге,
И яд еще не трогал душу,
И тень пустой немой тревоги
Еще над головой не кружит...

Томленье солнца, стрекот мух,
Полуденный ленивый зной,
И я любые мысли вслух
Тебе скажу! и ты со мной...
                еще со мной...
                пока со мной...

....и утекает время сквозь пальцы как вода...
Я не забуду никогда!
Я сохраню в душе улыбки ваши, ваши голоса!
Да видят небеса!
Я буду помнить пока рассудок верно служит мне!
А нет - усну! И с вами встретимся во сне!