Зачем?

Оксана Михайлова
Дрожит свеча, в бокале отражаясь,
И бьёт метель снежинками в стекло,
А слёзы с брызгами шампанского смешались,
То слёзы прошлого, которое ушло.
Я снова вспоминаю первый вечер,
Тогда такой же мягкий падал снег,
Я шла по улице, а ты спешил навстречу,
вот так мы и столкнулись среди всех.
Стояли молча, словно слов не знали,
А люди так же пробегали мимо.
Нам с неба звезды ласково мигали,
Ты в первый раз назвал меня любимой.
А что потом? Стихи, свиданья, ласки,
И поцелуи - как огонь горячий...
Похож на принца из волшебной сказки,
Ах как же для меня ты много значил.
Но ты ушел с моею лучшею подругой,
Забыв о том, что "полюбил навеки",
И вслед тебе и ей запела вьюга,
Засыпав первые любви большой побеги.
И я одна сейчас, наедине с собою..
Молчу - а что же я себе сказать могу?
Лишь не пойму - ведь ты ушел с другою,
Зачем же образ в сердце берегу?
1991 год

Опять пришла зима (текст песни, 2017 год)

Дрожит свеча, в бокале отражаясь,
Метель стучит снежинками в стекло,
А слёзы с брызгами шампанского смешались,
Слеза из прошлого, которое ушло.
Ты вспоминаешь тот чудесный вечер,
Такой же мягкий падал тогда снег,
Ты шла по улице, а он спешил навстречу,
Вот так вы и столкнулись среди всех.

Стояли молча, словно слов не знали,
Среди людей, спешащих кто куда
Вдруг в небе звезды ярко засияли,
Когда он прошептал:"Люблю тебя!".
А что потом? Стихи, свиданья, ласки,
И поцелуи – нежности любви...
Явился принц к тебе из детской сказки,
Казалось, что сбылись твои мечты.

Ушли мечты с твоею лучшею подругой,
Как все банально в этом мире иногда
Запела вслед ему и ей ненастьем вьюга,
И нет любви, кружится снег и ты одна
А боль становится все ощутимей
В душе метель, на сердце пустота
Два близких человека стали вмиг чужими
Пришла зима, опять пришла зима…
(с)А.Поздин и О.Михайлова