Свобода!

Анна Грифон
Смотри, ты почти ведь свободна!
Только шагни, встань на карниз.
Лети, ты птице подобно!
Лети! Лети! Лети прямо вниз!

Разве не видишь? Свобода!
Избавленье от жизни оков!
Это всего лишь новая мода -
Улетать в сотни радужных снов.

Разве не видишь? Рай!
Ещё чуть-чуть и появятся крылья!
Встань на карниз, ступи на край,
И сказка вдруг станет былью!

Лети! Лети вниз, чёрное платье!
Стань птицей, вороном стань!
Разве не видишь? Вот оно счастье!
Ты только береги его и не порань!

Да! Сделай это, самоубийца!
Решила быть наглой? Будь до конца!
Лети! Лети! Глупая птица...
Что опозорила своего Отца...

Лети... Это свобода. Лети!
Разлетись на мелкие щепки!
Только забудь слово "прости",
Ты сама решила выйти из "клетки".

Отбрось сомненья. Лишь шаг!
Дура... Тобой правит слабость...
Дура, жизнь - это ведь просто аншлаг....
Ну что? Нашла свободу и радость?

январь 2011