Август

Галина Таравкова
Август - благодатная пора,
Нет жары, сады пестрят цветами,
Стынут синевою вечера,
От дождливых дней поля устали.

Разносолы снова на столах,
Поспевают овощи на грядках,
Половодье ширится в лугах,
От тайфунов реки в бурных схватках.

Ягодно-фруктовый аромат,
Помидорный красный рай разлился,
Тяжелеет в гроздьях виноград,
Хлебный колос до земли склонился.

Отпусков прекрасная пора,
Манит речка тёмными водАми,
Комары танцуют до утра,
Убегает лето вслед за днями.

           Август 2004 год.