Так скучна вечная жизнь...

Анна Грифон
Так скучна вечная жизнь,
Достигши идеала - её разрушаешь.
И говоришь себе лишь "держись!"
И всем кричишь "ты ничего не понимаешь!"

Всем твердишь о полной гармонии,
Всем говоришь про свой идеал.
И исполняешь свои симфонии
И собираешь целый зал.

Достигнуть идеала? А что дальше?
Взрыв, разруха, катастрофа и армагидон?
Лицензия на идеал и куча фальши?
Ну а всё таки что потом?

Ну допустим. Каждый Бог.
У всех власть, возможность, сила.
Каждый делал бы что мог.
А в итоге? Сила всё и погубила.

Допустим, каждый жил бы вечно:
Земля бы взорволась.
И веки проходили б скоротечно
И жизнь бы удалась?

А если б были все не просто Боги,
А чтото на подобе абсолюта?
Тогда с ума сошли бы многие...
Все и так с ума сходят почему-то...

январь 2011