Лоскутный дождь

Ирина Тихановская
Дождь лоскутами прилипал к стеклу,
Едва шепча заученные фразы,
Но о Любви.. не произнёс ни разу,
Нет больше дела до тебя ему.

Узоры каплями лениво выводил,
Выстукивая что-то монотонно
Своим уютным, тихим баритоном.
Со мною за компанию грустил.

Он жизнь кроил на разные куски:
Бесформенные, рваные отрывки,
Цветные, чёрно-белые открытки
О прошлом.. дождевые лоскутки..

Воспоминания, упавшие с небес.
В них лица дорогие, боль и радость..
Как много позади всего осталось..
Как много неразгаданных чудес.

Лоскутный дождь забрал меня в свой плен,
Реальность отодвинув незаметно.
Сентиментальная душа поэта
Неспешно создавала гобелен.

12 мая 2011г