День Победы

Анна Рахманина
Гвоздики, тюльпаны, розы-
Цветы тёплого мая-
Убытки, плачь, грозы
Стирают, время лаская.

        Орден, знамёна, медаль-
        Почесть,хвала Старикам.
        Они возвращаются во времени даль,
        Вспоминая всё по боли слогам.

Небо, корабли, самолёты,
Ты и я, люди, танки.
Боевые мощные взлёты
И скорые полустанки.
 
         Жизнь, смерть-пополам.
         Ход,строй- и вперёд!
         Покинутых котлован.
         И опять в небо взлёт!

Голод, жажда, кому-то сытость-
Ступени, вехи холодной дороги.
Судьбы и жизни потерями взрытость,
Терпение, вера, приход-не приход подмоги.

         Конец, радость, свет- свобода!
         Он пришёл- День Великой Победы!
         Поцелуи, крики- плачь погоды...
         Этот день- наших Дедов!

Сейчас, сегодня- пропасть лет-
Подарена нам с лихвою.
Кровью добытая радость побед,
Заложена в память- на веки с тобою...

         И пройдёт сто лет- тысячелетье.
         Замена- новый, другой человек.
         Но всё же он своей пламенной речью
         Воскресит ВЕЛИКИЙ ПОБЕДНЫЙ двадцатый век!