Зачем?

Анна Грифон
Зачем? Зачем являешься во сне ты?
Зачем? Зачем ты снишься мне?
Зачем? Поёшь ты все эти куплеты?
Зачем ты говоришь мне о весне?

Зачем ты травишь душу мне словами?
Зачем ты в ком сжимаешь горло мне?
Зачем топчишь ты меня ногами?
Зачем бьёшь меня ты по спине?

Зачем? И ты играешься со мною?
Зачем? И ты мне душу рвёшь...
Зачем с ножом стоишь ты за спиною?
Зачем тебе нужен этот нож?

Зачем ты его в меня вонзаешь?
Зачем смеёшься надо мной?
Врёшь. Говоря, что ты не знаешь.
Но я привык быть разорванной струной..

январь 2011