Конфликт сознания

Даришка Цветна
Размочалилась черёмуха.
Молчаливо
Начался день –
С облаков.
А потом – солнечно.
Я опять становлюсь сволочью.

Я – нервная.
Наверное
Всё дело в конфликте
Сознания
И мироздания.
Зеркало в лифте
Отражает меня – неотразимую,
Всегда свежую
(говорил мне в зиму)
…а хочешь, кусочек отрежу?
Положишь на хлебушек.
Скушаешь
На завтрак.
«Завтра» -
Это то,
чем ты меня накормил по самые уши.

Я становлюсь циником –
Невыносимым.
Это маска.
Карнавал. Игра.
Попытка скрыть мерзость нутра.
Волшебничество .
Мошенничество
С разоблачением.
С сокращением
Любви
До размеров постели.
Счастья обрезания
До промежутка недели.
Конфликт сознания
И мироздания
В процессе самопознания
Или же
Самоистерзания.
Кому что ближе.