Свечение

Сэр Вильям
Только одно желание:
Видеть, держать, дышать твоим.
Воздухом, руки, сознанием.
Вместе держаться, мы выстоим
Под тяжким грузом молчания.
Тонкими нитями связи
Вшиты в наше сознание
Новые ритмы счастья.
Но ты не бойся, я взгляд читал,
Видел в твоей улыбке
Как тяжело этот груз держать
С горячей пулей в затылке.
Ты можешь смело оставить мне
Весь этот груз молчания,
Чтобы его в сердца сжег огне
Всему находя оправдвния.
Сколько обид будет пройдено?
Сколько дорог измерено?
В гордом, холодном городе
Много тепла потеряно.
В нем по следам на снегу бежать,
Прятаться в отражениях,
Чтобы чужие не поняли,
Чтобы запутались в мнениях.
Вновь спотыкаясь, держась за лед,
Видеть твое свечение.