МАЙ

Ольга Шмакова 2
 Тепло, красота, благодать!
 Я нежусь под солнечным светом...
 А вишню с утра не узнать -
 Вся белого пенного цвета.


 И тополя запах кругом.
 Собака, по имени Ночка,
 Лежит, придремав. под кустом,
 Вся в липких оливковых почках.


 Пошли одуванчики в рост.
 И лица зеленых опушек,
 Умытые влажностью рос,
 Все в крапинках желтых веснушек...