Осколки

Анна Рахманина
В голове осколки стекла
Режут плоть медленно- с нежностью.
А вокруг лишь кривые зеркала
Расставлены кем-то с небрежностью...
Сердце сжато в железных тисках...
Мысли рвуться куда-то...Дальше отсюда...
Руки связаны в сумасшедших рукавах
Дома жёлтого,дома серего-блюда...
А виновник стихий колко ударит в грудь,
Разрывая все цепи мечтаний.
Но я смогу пройти этот путь...
Путь неизбежных сердечных скитаний...