Весна

Галина Таравкова
В прошлом морозы,
В прошлом метели,
Почки набухли в синем апреле,
Солнышко ярче, небо светлее,
Песни пернатых стали нежнее.

Там на пригорке проснулся мальчик,
В шапочке жёлтой встал одуванчик,
Ножка в траве изумрудного цвета,
Бархатом лёгким лужайка одета.

А во дворах заскрипели качели,
Стаи грачей снова к нам прилетели,
В окнах головки греет рассада
И на субботник всем идти надо.

Это весна! Просыпаются реки
И после сна поднимаются веки,
Пахнет землёй, оживает природа,
Первым дождём одарила погода.

       Апрель 2005 год.