Ты не смотри в мои глаза...

Анна Рахманина
Больные-мёртвые глаза.
Зачем ты смотришь в них? Не надо!
Ведь там померкла берюза
И нету чувства водопада.

Ты не смотри в мои глаза.
Они уже давно погасли.
И не горят в них чудеса,
Как перед праздничною пасхой.

Ты не кори меня за то,
Что не смогла я уберечь.
И не тяни ты за пальто!
Уже не будет этих встреч!..

И я прошу-не приходи...
Не вспоминай ушедший пыл!
Ты просто...Просто уходи!
Ведь не надёжен больше тыл!..

И не сжимай моей руки!
Она уж век как холодна...
И вот души утихли звуки-
Однажды порвана струна...

Ты не смотри в мои глаза...
Искать приюта слишком поздно...
Здесь лишь немые небеса-
И не срывают с них уж звёзды!..