Рыжий дождь

Виталий Дашков
             Рыжий дождь
             По скользким крышам
             Телеграмму отстучал:
            « Рыжий дождь
             Родился рыжим.
             С рыжей тучки убежал».

             Рыжий дождик.
             Дождик-прелесть,
             По-осеннему цветной,
             В октябре, а не в апреле
             Прошагал по мостовой.

             Рыжий ветер -
             Свист в два пальца,
             Рыжий вечер, рыжий цвет,
             Рыжий листик, листьев стайка,
             Рыжим листьям счёта нет!..
               
             В октябре, а не в апреле
             Полыхает мир огнём!
             Рыжие цветы созрели
             В палисаднике   моём.               
               

             И соседка даже вышла
             Поглядеть на РЫЖИЙ СВЕТ.
             Я
               Сегодня
                тоже РЫЖИЙ!
             Лучших красок нынче нет!