глю vs блю

Александр Хрон
стаями — дирижабли в небе
стаяли, как луна утром
стягивают магнитные петли
нервы, выстлавшие нутро
 
трое — неба посланники, с дирижаблей
жались к стенам, боялись света, тени
в зеркалах их головы отражались
прожигали глаза амальгаму — из ночи в день
 
я — четвертый. не берут меня. чужой им
не нужна вершина основанию пирамиды
на вопрос — какой же взять псевдоним
был ответ простой — вылакать молоко звезды
 
трижды вылакать, не наполнив вновь
трижды вылизать досуха изнутри
не использовать передаточный механизм
от мужчины к женщине в её отсутствие
 
задачи сложнее решали мои лобные доли
но то ли ум был слаб, то ли мускул
когда эти трое задрали подолы
и каждый захохотал и обидно пукнул
 
не был ни зол я, ни весел — глядел
раскалейдоскопив глазное яблоко на три
и, разогнав электроны за световой предел
записал ответ и выпил цианистый натрий
 
белым — сахар в стакане
стаял, как снег в апреле
дирижабли пустыми поднимутся в небеса
ненадолго задержится и ответ в моём теле