Зов души

Анна Рахманина
Вдохнуть бы лета лёгкие ароматы,
Ночи безбрежное и мягкое тепло.
Взглянуть на пламя буйное гранатов,
Услышать шелест нежный лепестков.

Всмотреться б в сонные долины,
Уснуть в ладонях ночи пряной...
А косы девичьи так длинны.
И взгляды молодцев упрямы.

В степи б сорвать пшеницы колос,
В ногах лежать берёзки молодой.
Ах!Как родных ветров мне дорог голос!
Ах,этот голос-свежий,удалой!

Упасть бы в ноги избы родимой,
Прильнуть к отцу и матери груди.
Ах,этот зов души непобедимый!
Не только в снах мучительных ко мне приди!