Мотылек живет всего один день!

Тамара Степанова
Вы слышали о чем шепчутся нежные мотыльки?
А видели, как грациозно дрожит стебелек цветка?
Кто скажет мне, куда ведут хрустальные башмачки?
И кто победит в дуэли сердца - ума?
                А пока...
Молчите! Не надо слов! Движений... И... Суеты...
Душа так хрупка, что дает от ненужных слов
                трещины...
Будь же моим ювелиром и подари мечты,
         в огранке любви,
              что были судьбой мне обещаны!
И!...
Молчи!
    Молчи...
       Я прошу, только молчи!
Не заменить словами звук зацелованного сердца!
Ты душу мою израненную нежностью излечи!
Мотылек живет всего один день!
А не верится...