Платоническая любовь

Любовь Берегиня
Мне о нём опять приснился сон…
Лишь бы с ним худого не случилось!..
Вряд  ли до конца узнает он,
Как же я тогда в него влюбилась!

Взгляд небесных глаз меня ласкал,
Я его душой боготворила,
Он интимной близости желал,
Я себя обнять не разрешила,

Хоть его смогла бы обольстить,
Но сюжет тогда бы стал классическим…
Плоть свою сумела укротить,
Быть позволив чувству платоническим.

Он женат, я замужем была,
Подрастали в наших семьях дети –
Их лишить отцов я не могла,
Страстный Эрос зря мне ставил сети.

Свет своей души не предала,
Мужа своего не разлюбила,
И покой семей двух сберегла,
Зла ничьей душе не причинила…

Стали мы семейными друзьями,
Вёл себя наш друг вполне прилично,
Лишь порой искал мой взгляд глазами,
Говоря о чувстве необычном…

Неизвестно, сколько б это длилось,
Но пришла беда – я овдовела,
Всё само собою прекратилось,-
На мужчин от горя не глядела.

Овдовел и он – опять женился…
С прошлым не ищу я больше встречи…
Радуюсь, что он определился –
Убедилась в том, что время лечит...

12.05.11