Осенние цветы

Виталий Дашков
       Еще чуток, заснешь и ты,
       Когда в окно забрезжит утро,
       А за окном блестят цветы:
       Их лепестки из перламутра.

       Они, умытые росой,
       От холода дрожат колени,
       Не спят, любуются Луной
       И тишиной вокруг осенней.               

       Еще немного погоди,
       Ты все равно заснуть не хочешь.
       Еще полночи до пяти,
       Еще чуток - и нету ночи...

       А за окном цветы не спят –
       Ручонки на ветру качают,
       Зажмурясь, на Луну глядят
       И лепесточки умывают.

       Еще чуток, еще не срок,
       И ты заснешь до ночи новой.
       По лезвию, на волосок,
       Не замечая днем цветного...

       А за окном цветы не спят,
       Не говори им про усталость...
       Они и так благословят,
       Чтоб пелось, думалось, мечталось.