А в Киеве пора цвести каштанам...

Аня Роз
А в Киеве пора цвести каштанам!
Фонариков волшебный блеск в ночи,
Что освещает путь влюбленным парам
Нарядней самой праздничной свечи…

И яблони, как в платьях подвенечных, 
Благоухающий сирени сладкий дым,
Улыбки горожан, девчат беспечных,
Всегда, мой город, был ты молодым!

Великий Днепр, глубоки твои воды,
Святая Лавра, церкви  в них глядят,
Как миражи, проходят пароходы,
Стремятся вдаль, чтобы скорей назад…

Да разве может быть мечта иная?
Уж не вселенская, но точно на года
Моя любовь – земная и живая
Осталась у каштанов навсегда…