Попытка любви

Татьяна Сергунина
И после всех падений,поражений
Рождалось снова чувство доброты,
Дарило вновь сиянье красоты,
И разум не работал для сражений.

И в сердце воздвигали храм надежды
Из призраков и запахов земли,
И истово богам молились,как могли.
И шили для любви прозрачные одежды.

Потоки ж крови,исходя из сердца,
Весь яд тревоги загоняли в ад,
И время было медленней в сто крат,
И вдруг менялось от адажио до скерцо.

По жизни кругу снова замирало
Судьбы лишь зыбкий наступал момент.
И светлым "да",иль убивало "нет"-
К надежде иль к печали выбирало.

-----------------------

Надежда оправдает ли мечты?
Печаль, пройдя, вновь породит надежду.