Закону Чести не придав значения...

Наталья Колопенюк
     Испортить что-то легче, чем создать,
     Как вещь, так и  любые отношения
     И на других бесправно примерять
     Свои одёжки,  догмы и суждения. 
    
     Испортить  что-то проще, чем создать
     Закону Чести не придав значения,
     Забыть о совести  и друга оболгать,
     Придумав байку о его  падении.

     Создать не просто, проще отобрать 
     Захлёбываясь ложью во спасение,
     Чтоб не посмели вора наказать,
     Потребовав за кражу возмещения.
    
     Построить сложно, легче разрушать
     Презрительно прогнозы отпуская,
     Что встреченный  не стоит и гроша
     И не заслуживает  то, о чём мечтает,
    
     Когда живёт в любви,  заботясь о любимых,
     Желает новый опыт получить
     И то, что  было в жизни некрасивым 
     Всем сердцем устремлен преобразить. 
 
     Построить трудно, легче поломать,
     Внутри имея море возмущения,
     За то, что кто-то счастлив и богат
     Не золотом, а богообретением.
    
     Работать скучно,  веселей отжать
     Поверив слепо, что ему всё можно,
     Лишь потому что хочет много брать,
     А отдавать стенанием иль ложею.
    
     Испортить что-то проще, чем создать,
     Свои хочу с иллюзией венчая,
     Поверив слепо, что должны отдать,
     А если нет, то лучше поломает.
    
     Ругаться - глупо! Как же объяснить,
     Что съев и не одну запретную конфетку,
     Здоровью можно очень навредить
     И пить прийдётся горькую  таблетку!
    
     Жизнь такова: - На жизненном пути,
     Есть неизменно только две дороги,
     А нам решать, какой из них идти
     Дабы собрать успехи иль невзгоды!