Ладом по душе

Сергей Анатольевич Денисенко
Ладом по душе, солнце до ушей,
Чтоб не позабыть быть.
Быть среди гостей сроком на хвосте
Да тянуть свою нить.

Счастье – третий сорт – вымету, как сор,
И пойду искать суть.
Станет горячо, Марья за плечом
Скажет мне вослед: «Будь!».

Нам бы не пропасть – узкая тропа,
Камень на тропе крут.
И забавы для вертится земля,
И часы стоят, ждут.

Наломавши дров, поджигай свой кров
Да не стой столбом – пой.
Время не жалей, к голове твоей
Скоро приплывёт Ной.

Понесёт наш дом лодкой за водой,
Нас ещё не ждут здесь.
Выходи в эфир, если гибнет мир,
За разлуку ночь – месть.

В небо не войдёшь, если не поймёшь,
Что там за стеклом луж.
Новое кольцо, новое лицо –
Новоселье двух душ.

Обернусь на шаг – там моя душа
Вяжет ли платком грудь.
Выдержу недуг, а потом пойду
Провожать звезду в путь.

Ладом по душе, солнце до ушей,
Чтоб не позабыть быть.
Быть среди гостей, сроком на хвосте
Дотянуть свою нить.