Направление на Запад

Сергей Чудов
НАПРАВЛЕНИЕ НА ЗАПАД

                Сергей  Чудов

                моему отцу посвящается
И направление на Запад,
И строго, чётко: "Не балуй!"
... И дождь за шиворот вам капал,
И сердце билось среди струй.

На направлении удара
Скопилось много салажат,
И в ожидании кошмара
Горячий воздух страхом сжат.

И знали вы, что хоть и прАвы,
Но смерть для всех - всегда лишь смерть.
Как остро, сладко пахнут травы
И гильз окисленная медь.

Позднее крик: "Давай в атаку!" -
И на врага... и в никуда...
Забудет память клятвы флагу,
Но запах смерти - никогда.

http://www.stihi.ru/2011/05/12/430