Хотела помечтать...

Надежда Караенева
(Из старых черновиков)

Хотела помечтать – а вы такие…
Как много ярлыков теперь на мне…
Преследовала цели лишь благие,
но почему тогда горю в огне?

Хотелось мне лишь чуточку вниманья-
(виною этот суррогатный век)-
участия чуть-чуть и пониманья.
В душЕ я, может, камень-самоцвет.

Не бриллиант, конечно. Надоело.
Куда ни глянь - везде "сияет" он.
Алмаза стала твёрже – Вот и стрелы,
летящие в меня, попали в дом.

А в доме этом все мои родные.-
Оставьте их в покое – ваша я.
И беззащитной остаюсь отныне…
Есть я – стреляйте… Вам зачем семья?

2009 год.