Псина

Хайнуэль
Так, словно загнанная в угол псина
Дрожит под дулом у ободранного лба,
Покорно жертвуешь собой безвинно,
О, мой зеркальный клон, мой друг, мой брат и враг.

Ты - жалкий брак, не вовремя рожденный.
Не в этом веке - царстве грязи и химер.
Но, коль рожден, - живи, уничиженный
Беспутством толп и желчью слов без всяких мер..

Ты, как голодный и оборванный мальчишка,
Умрешь однажды под каким-нибудь мостом.
Ты - лишь страница Его жизни, Он - вся книжка.
Он - биографии твоей последний том.

Но, слепо веруя в того, кто в мир не верит,
Поставь свечу за упокой своей души.
Ведь всякой вере есть конец, коль нету меры
В безвинных жертвах.. Значит, надобно спешить.

Мой друг, ты, словно загнанная в угол псина,
Дрожишь под дулом у ободранного лба.
Ты поднимаешь взгляд. Ореховый.. невинный,
И жаждешь выстрела, о, мой зеркальный враг.