равновесие. часть вторая

Алексей Злой
Нет сил. Раскачиваю равновесие.
Забыл, где небо, где земля, где корни.
Смеется, вьется нитка-лесенка
И обещаниями завтрашними кормит.

Нет сил. Не слушаются руки. Падают.
Плетьми висят, не поднимаются старательно.
Еще чуть-чуть и стану мертвой падалью.
Не проросту ни пеплом и не платиной.

Еще чуть-чуть и солнце дело выгорит.
Согреет, обожжет, что не узнаете.
Раскачиваю. Тело душу выдворит.
Так забирайте! Только обещаете.

Молчит, не отвечает равновесие.
Оно везде: В движении, в покое.
Я буду победителем, и хоть ты тресни!
Оно смеется… несмышленый воин.