Фригат. 12. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
В тиши морской, над гладью вод,
Фригат красавец, парус белый,
В глубь гордо, медленно плывет
Однажды, путь проделав смелый.

И парус легкий, зная дело,
Хватает жадно ветра свист,
Вновь надуваясь, до предела,
До облаков взлетает ввысь.

Там чайки гнезда вьют на скалах,
Фригат увидели в дали.
Не принужденно, в шумных лавах,
Кричат, кружатся на мели.

И в той пучине морских вод,
Бросает вызов исскушенно.
Красавец парусник плывет,
Взбивая пену, восхищенно.