Сомнения

Галина Бахмет
               

Притихло всё, и больше нет желанья,
Надежду и любовь держать в душе.
И с верой жить, чего – то ожидая.
Я не хочу, и с миром отпустила всё уже.

Вот только память ничего не отпускает,
Всё цепко держит и покоя не даёт.
И, не спросясь, надежду с верой возвращает,
В то, что в душе моей любовь ещё живёт.

И, как же от самой себя уйти?
Саму себя у глупой памяти отнять?
Как дальше жить и где спасение найти?
Что надо сделать, чтобы всё понять?

Как надоело всё и как всё дорого!
И хорошо, что память душу бередит.
Что не даёт укрыть всё вечным холодом.
И, мною всё отпущенное, сразу возвратит.