Лень дорожная

Кузнецов Иван Сергеевич
Казенных жестких полок чернота
В моих костях находит отражение..
За окнами - пустая темнота,
Растраченные кем-то сбережения

Сидят, руками ноги обхвативши,
Смотря задумчиво на проходящий свет
И сочиняют собственные вирши..
И в каждой глотке - пропадающий поэт..

Колышет летний ветер листья,
И еду я в украинскую ночь,
Покинув торопящиеся мысли,
Плохие новости выбрасывая прочь..

За стенкой тонкой надрывает горло
Сосед заснувший, сморщенный старик..
Вагонной духотою воздух сперло,
Заснул усталый одинокий проводник..

А я не сплю. В украинскую ночь,
Уставивши глаза в казенный потолок,
Мечтаю жить, хотеть и мочь,
Вслух повторяя чей-то некролог..

Луна зевает, ветер гонит..
В пустых бутылках, в водочном осколке,
Оставленном на стареньком перроне,
Казенные и узенькие полки..